health_kidneybj


Лечение почек в Китае http://www.pochkarus.com


Previous Entry Share Next Entry
Трансплантация почки - не единственный выход при ХБП
лечение в Китае, нефрология
pochka_rus wrote in health_kidneybj
Многие года клинической практики показали, что западные доктора зачастую советуют своим пациентам просто пассивно ждать подходящего момента для пересадки почки, и лишь немногие из числа таких нефрологических больных решают предпринять что-то до того времени, когда такая операция действительно станет для них единственным выходом. Существуют также пациенты, которые не хотят сдаваться и просто ждать своей участи, но при этом не предпринимают ничего, что помогло бы им сохранить своё здоровье без трансплантации нового органа. Они продолжают наблюдать, спрашивать и изучать механизм заболевания, но не более того.

                                                                                                                          3-140516223601X9

Нетрудно понять, что их на самом деле беспокоит. Некоторые из таких пациентов довольно небогаты, они боятся, что потратив на лечение заработанные тяжким трудом деньги попросту не дадут никакого результата. В то же время, они переживают, что после безрезультатного лечения на трансплантацию нового органа денег у них тоже не останется. С точки зрения таких пациентов данная ситуация похожа на рулетку в казино - ты точно не знаешь, выиграешь в конце или же останешься ни с чем. Несмотря на это, всё же есть ещё возможность для докторов определить успешность лечения таких пациентов. Это можно определить, основываясь на размере почек, количестве мочеиспускания, времени, на протяжении которого длится заболевание, причине, которая привела к развитию болезни почек. Конечно, есть и такие пациенты, которые могут позволить себе даже дорогостоящее лечение, но и они в большинстве своём пытаются сначала узнать как можно больше о заболевании, прежде чем решиться на что-то.

Необходимо помнить, что ХПБ - это медленно прогрессирующее заболевание, при котором с течением времени повреждается всё больше нефронов, и функциональность почек больного постепенно ухудшается. Однако, если пациент не ждёт, а предпринимиает конкретные меры решения проблемы со здоровьем, у него есть шанс на остановку прогрессирования болезни, её реверсирование и, наконец, успешное выздоровление. Таким образом, у нефрологических больных есть реальный шанс как минимум остановить ухудшение заболевания, что поможет ему избежать диализа и трансплантации нового органа. Даже те, что уже находятся на диализе, смогут постепенно уменьшить частоту и количество процедур вплоть до полного отказа от неё. Это уже не раз случалось в нашей практике.

Если же пациент просто пассивно ждёт, развитие почечной недостаточности и пересадка почки - неминуемый исход.

Поверьте, трансплантация почки действительно не является единственным выходом для страдающих ХБП.

?

Log in